Actualidad mediterránea

Todas las noticias y curiosidades que debes saber sobre recetas y alimentación saludable

  • Degustación de Jamón Gran Reserva en El Corte Inglés

    corte-jamon-donbernardino-corteingles-cartagena José Muñoz Esparza nos enseña el arte e importancia del marcado inicial del corte

    Con la llegada del veranito se acercan las vacaciones, el mejor momento para estar cerca de los nuestros y aprovechar para hacer todo aquello que nos aguardaban los primeros meses del año. Al igual que ocurre en la vida personal, en Jamones Don Bernardino utilizan cada año este valioso tiempo para acercarse a sus clientes para compartir momentos de interacción, información y sabor de sus productos.

    "Este año podemos dar un pequeño paso más en la promoción", nos cuenta José, quien dirige esta tercera degustación regional y ejecuta con maestría el corte tradicional a una pieza de Jamón Serrano Gran Reserva, una de las joyas favoritas de la corona, que cuenta con un periodo mínimo de reserva de 15 meses de curación mediante procesos especialmente minuciosos.

    jamón-donbernardino-cachos-corte Cestas de jamón deshuesado y pulido en diferentes formatos de fácil consumo

    La empresa focaliza sus esfuerzos a eventos y colaboraciones de carácter local y regional, desde las anuales de tipo benéfico a las enfocadas a la pura promoción, encontramos siempre una motivación hacia aquellas organizaciones y entidades que se encuentran identificados con los valores y calidad de la marca desde hace tanto tiempo. Este fin de semana, El Corte Inglés de Cartagena es el anfitrión de la degustación.

    "A todo el mundo le encanta la degustación de productos, y cuando ves satisfacción en sus caras y que valoran tu producto, sientes que sigues el buen camino, y además es el momento del año perfecto para conversar con nuestros distribuidores, que requieren nuestra atención para diseñar nuevas promociones y formatos adaptados al consumidor de hoy en día", concluye este maestro en el producto.

  • La bicicleta del verano 2017

    Hace ya unos cuantos años desde que se inició el boom de la bicicleta en nuestros país, y desde el estilo vintage a las bicis deportivas o de competición, nos encontramos con una variedad total de estilos que nos encantan. Desde la clásica bici holandesa a los nuevos modelos de estilo campechano español, ahora surgen modelos que van más allá de lo funcional y rompen con las tendencias.

    bicicleta-divertida2017 Bicicleta para picnic que enamora con un diseño funcional y colorido

    Es por eso, que los españoles muy amantes de este gran deporte han encontrado la manera sofisticada de aunar sus grandes placeres en una misma actividad, dando lugar a la creación de la 'bicicleta jamonera'. Un modelo totalmente innovador que resulta revolucionario, y que dará nuevas ideas a la hora de planificar las rutas deportivas entre amigos esta temporada.

    BICICLETA-JAMON2-WWW.DONBERNARDINO.ES La versión española y campechana, corte vintage y muy aventurero

    Este innovador transporte ha conseguido incorporar una botella de vino amarrada mediante correas y un pequeño jamón sin pata o paletilla en el cuadro central de la bicicleta, evitando así la importante inestabilidad de llevarla colgada. Una solución bastante bien aplicada para ciclistas experimentados que buscan nuevas experiencias, y que podrán pasar en adelante mucho más tiempo fuera de casa. Ahora solo falta guardar nuestro cuchillo en un lugar seguro. ¡Y a viajar!

    jamon-donbernardino1947

  • Jamón ETG: La 'Especialidad tradicional Garantizada' en 2017

    Sello-Especialidad-Tradicional-Garantizada-ETGEl certificado de especialidad tradicional garantizada, mayormente reconocido bajo las siglas ETG, hace referencia a un conjunto de requisitos y exigencias que surgieron en el mercado del jamón a principios de los años 90´s. Un conjunto normas y parámetros de calidad regulados actualmente por el Mapama, la mayor entidad gubernamental, reguladora e informativa en materia de salud y calidad alimentaria en España.

    En su origen, esta certificación hoy clave para distinguir la verdadera calidad de un producto alimentario surgió en respuesta al deseo de las empresas tradicionales de sector, que buscaban una forma de distinguir el esfuerzo y trabajo tradicional de la nueva industria y formatos que cada vez más se alejan de la esencia del producto cárnico de antaño, cuya producción se basa en procesos simples pero cuidadosos.

    Por supuesto su objetivo principal es el de proteger, tipificar y mejorar la imagen del Jamón Serrano español, que a su vez supuso en consecuencia y tras consenso el desarrollo de otros objetivos necesarios para el sector:

    • La necesidad de proteger el nombre de producto "Jamón Serrano".
    • De valorizar esa denominación mediante su registro a nivel comunitario.
    • De prestigiar el producto mediante el empleo de un logo diferenciador.
    • De hacer llegar al consumidor que su calidad ha sido reconocida y avalada por la Unión Europea.
    • De disponer de un control eficaz e imparcial que evite la competencia desleal.
    • De tomar la iniciativa antes de que otros puedan adelantarse.
    jamón-donbernardino-calidad-ETG Don Bernardino cuenta con el sello ETG  desde 2003 en todos sus productos 

    Un distintivo que coincidía con la 2ª modernización de instalaciones en 2004, pasando a 20.600 m² con la más avanzada tecnología y calidad alimentaria, mismo año en que la empresa recibió el premio a la mejor empresa agroalimentaria del término municipal de Fuente Álamo, Murcia.

    En la actualidad, el sello ETG cuenta con una normativa y requisitos estrictos que se centran en cuatro puntos a tener en cuenta y pasar por parte de cualquier entidad solicitante, y que por supuestos es auditada:

    • Definición y método de producción o elaboración.
    • Carácter tradición de la organización.
    • Características descriptivas y requisitos del producto.
    • Mecanismos de control actualizados.

    A día de hoy, en España la especialidad tradicional garantizada de la UE es solicitada por la ANICE (asociación de Industrias de la Carne de España) y la FECIC (Federación Catalana de Industrias de la carne), y en la Región de Murcia solamente existen dos empresas autorizadas para su uso certificado.

  • Actualidad mediterránea ¡Hola mundo!

    dieta-mediterranea-2017

    Bienvenidos a la página web donde encontrarás todas las noticias, consejos y curiosidades para estar al día de todas las recetas mediterráneas más populares. Un espacio creado para aportar un poco de sabor informativo en el mundo del #jamónjamón, con los tips y novedades sobre alimentación saludable que te ayudarán a mantenerte en forma.

    Hace tiempo que el consumidor habitual se convierte en un consumidor responsable, que demanda cada vez más y mejor información a los lugares donde compra, y que gracias a los nuevos canales de comunicación puede conocer mejor lo que encuentra en el supermercado.

    jamón al corte Don Bernardino

    En este espacio por supuesto hablaremos de jamón, de sus tipos, variedades, sabores y formatos. Como no puede ser de otra manera, se integra parte de la sabiduría adquirida con el paso de las décadas en el entorno de la organización, así como entrevistas y novedades que nadie te contaría.

    Además de ellos, surge de herramienta colaborativa donde dar a conocer otros productos locales, así como colaboraciones y organizaciones que hace de Jamones Don Bernardino lo que es desde hace décadas, y que han impregnado la forma de trabajar y cuidar un producto tan noble y de primera calidad. Y por supuesto, te mantendrá al día de los nuevos productos y formatos, cupones de descuento y otras  ofertas de las que aprovecharte en la web: www.donbernardino.es

4 artículo(s)