Receta de judías verdes con jamón

receta-judias-verdes-jamon-www.donbernardino.es

Esta receta es para aquellas personas que con poco tiempo para cocinar necesitan disfrutar de una fusión de sabores, las judías verdes que aportan frescura y un sabor suave al plato, y el jamón serrano se le da ese toque salado y su propio aceite para aliñar la mezcla perfectamente.

 

receta-judias-jamon-serrano-www.donbernardino.es_

 

Podemos acompañarlas con una rodaja de pan ya que si las tomamos como plato único nos ayudara a saciar nuestro hambre y si no como tapa, ¡qué también está de escándalo!

 

Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:

  • 1kg de judías verdes planas.
  • 250 gr de tacos de jamón serrano.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Aceite de Oliva y vinagre.
  • Un poco de pan para acompañar.
  • Jamón Serrano

 

1) Preparación de los ingredientes:

  • Cortamos las puntas a las judías verdes y las lavamos con agua fría.
  • Troceamos en trozos de 3cm de largo.
  • Picamos el diente de ajo y la cebolla

 

2) ¡A cocinar!

Cuando el agua llegue a ebullición incorporamos las judías, y cuando vuelva a hervir, contamos 30 minutos de cocción. Debe de estar hirviendo todo el tiempo.

  • Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
  • Agregamos los tacos de jamón y sofreímos.
  • Añadimos las judías verdes y un chorro de vinagre y rehogamos

Pasados unos pocos minutos retiramos la sartén del fuego y servimos nuestro delicioso plato, listo para comer.

Cuéntanos, ¿cómo ha salido el tuyo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Whatsapp